27 de abr de 2011

Pavê de Bis: Receita super rápida!

por Marília Ferreira às 2:02 AM
Olá comilõezinhos! Tudo bem? :)

Hoje eu vim compartilhar com vocês uma receitinha que aprendi há alguns anos com a minha amiga/irmã Ariane Penha (amo você Anne <3).

É super fácil, barata (oba!) e rápida. Confiram!

Vocês vão precisar de:


- 1 litro de sorvete de creme da marca que vocês desejarem;

- 2 caixas de Bis tradicional (se quiserem incrementar com Bis de outro sabor, que seja chocolate branco).



Para a calda:

- 1 lata de leite condensado;
- Chocolate em pó (esse da foto) ou nescau tradicional (da latinha).



Vamos ao preparo!

Corte os Bis em cubinhos e reserve-os. Creio que um Bis renda três ou quatro cubinhos.
Numa travessa média ou grande, dependendo da quantidade de pavê que você for preparar, coloque uma camada de sorvete não muito grossa e alterne com camadas de Bis. O ideal é retirar o sorvete do congelador uns 20 minutos antes de iniciar o preparo do pavê, isso facilita o manuseio do sorvete, acredite.
Para preparar a calda, basta seguir a mesma receita do famoso brigadeiro de panela: Despejar o leite condensado numa panela em fogo médio e acrescentar 3 ou 4 colheres do chocolate ou nescau em pó, sempre mexendo para que não grude no fundo da panela. Porém, não deixe que a calda chegue à consistência de brigadeiro, caso contrário, a mistura vai ficar grossa e difícil de mexer.
Ao fim de todo esse processo, despeje a calda por cima do sorvete e do Bis que já estão na travessa e enfeite com mais Bis ou biscoitos de chocolate de sua preferência. Deixe no congelador por 3 horas e, voilá, seu pavê estará assim:



$$$: Essa receita saiu por menos de 20 reais. O item mais caro foi o sorvete.

Sirva-se à vontade. Beijinhos :*

2 comentários:

Ariane Penha disse...

É uma cozinheira de mão cheia pq aprendeu comigo :D

Marília Ferreira disse...

Lógico! Obrigada meu bem :*

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